| RSSГлавная | Родная рота - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Руслан, tolyan15, 26andy 
Форум » Выпускники ВВАТУ обьединяйтесь! » Курсантские истории » Родная рота
Родная рота
РусланДата: Среда, 05.12.2007, 15:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Случаев, весёлых, иногда не очень, происходило много, вспоминаем, пишем.

Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Пятница, 07.12.2007, 15:32 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Дело было кажется на 2м курсе. Отправили нашу 13ю роту на 32км (если не путаю) ЗКП Киевского военного округа, для наведения порядка в ЛЕСУ. Прибыв на место, нас разбили на группы по 5-6 курсантов и назначили группам разные задания. Погода была не весёлая, моросил дождь, мы были в шинелях, а офицеры ком роты м-р Тепляшин, наш взводный к-н Кондратович ИИ (Ваня Лом), к-н Семёнов и к-н Никитин ещё и в ПП. Моей группе досталось выравнивать гравиевую дорожку, которую не спеша высыпал из кузова ЗИЛ 130. Полковники по территории бегали как мыши во всех направлениях, другие группы собирали шишки и веточки, дабы оные не мешали продвижению ком состава. Не спеша ровняем гравий, покуриваем, сняли шинели и продолжаем работать в ХБ. Шинели вешали на сосны и один из нас, когда останавливался на перекур перетаскивал их на другое дерево. Стою, курю, наслаждаюсь лесом, воротничок расстегнут, (ессно). Вдруг сзади на плечо нежно ложиться чья то рука, поворачиваюсь. Генерал майор Антошкин, Герой Советского Союза! Лихо отдаю воинскую честь и докладываю, что отделение курсантов 13 роты ВВАТУ выполняет работы согласно приказу. Антошкин улыбнулся, скомандовал вольно и произнёс - хорошо трудитесь товарищи курсанты, молодцы, получите благодарность от заместителя командующего округом. Мы покричали Сл Сов Союзу и когда генерал удалился, закурили все, начали обсуждать перспективы, объявят или нет.

После окончания работ рота была построена для разбора полётов и тут на горизонте появляется генерал полковник вместе с Антошкиным. Ротный Тепляшин пытается доложить высокому начальству, но его останавливает рёв ген полковника, ВАШУ МАТЬ майор и ВЫ ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ тоже, я зам нач Генерального штаба киевского округа ген полк Калина, почему вы в ПП, а курсантики мокнут в шинелях, ВЫ @Б ВАШУ МАТЬ забыли, когда сами такими были и тд.. Трёпка ротного и взводных продолжалась довольно долго, все четверо были бледны как мел, сняли ПП. Мы внутренне ликовали во время разноса. Отодрав, как следует, наш ком состав ген полковник развернулся к строю, посмотрел на Антошкина и взял у него какую то бумажку. Прочитал и командует курсант Скарлатов со своим отделением выйти из строя. Выходим. И нам объявляют благодарность от Командующего армией!!! Для окончания этой истории. Прибыв в расположение ко мне подошёл ротный Тепляшин и негромко сказал - ну и как тебе после благодарности КОМАНДУЮЩЕГО, накладывать взыскания, сволоч - занавес и моё внутреннее ликование. (возможно ошибся в звании Калины на то время, может ген. лейтенант.)))))


Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Пятница, 07.12.2007, 15:32 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
На первом курсе в карауле, заступил на 3й пост - ГСМ. Ночь, тишина, звёзды, автомат на ремне. Продвигаюсь по маршруту между колючкой и вдруг, сзади, топ, топ, топ. Вся душа обрывается в низ, бьётся о подошвы сапог и стремительно возвращается обратно, разворачиваюсь в сторону звука, передёргивая затворную раму и сбрасывая предохранитель. В двух метрах от меня сидит маленькая собачка и виляет хвостом. Прыгала она за мной. А я уже был готов стойко и героически оберегать пост. Отсоединил магазин, передёрнул затвор, патрон обратно в магазин, контрольный спуск, магазин к АК. Всё это было со словами @б твою мать собака баскервилей. )))))

Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Пятница, 07.12.2007, 15:33 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Наш командир 1 взвода 13 роты 3го батальона, капитан Кондратович И.И. отличался гвардейским ростом, орлиной внешностью и огромной способностью к дранью личного состава (за что ему спасибо научил службе и тому, что мы в первую очередь офицеры, а потом всё остальное). Отдельного описания заслуживает караульная служба. Знание устава проверялось Ваней до "кровавых соплей" (он сам всегда был подтянут, выбрит и внушителен, убежать от него не мог ни один курсант, если пытался избежать наказания за проступок). Заступили в караул, я нёс службу на "губе", тепло, светло и мухи не кусают, потому, что их НЕТ, по приказу Кондратовича летающие создания уничтожались со всей пролетарской ненавистью. Сменился с поста, свободная смена, потом ДВА ЧАСА отдыха. Ага, сейчас. Караул, в ружьё, нападение на караульное помещение. Зычный голос Вани будил даже собак за овощехранилищем. Занимаем места по штатному расписанию и пытаемся кемарить. Отбой тревоге. Пытаюсь занять горизонтальное положение, хотя в голове крутится мысль, а стоит? Следующая вводная - пожар в кар помещении, на пол летит кусок горящей газеты, принимаем все меры по тушению пожара. Вот вот заступать на пост, лафа. Нападение на 3й пост первое отделение со мной, погнали к третьему посту. Часовому по связи втихаря, спец кодом передаётся сообщение Ваня в рейде. Прискакали, развод, заступаю на пост. По вн связи, голос Вани - у вас на посту в камерах свет горит? Чёткий ответ ДА. И так весь караул. На тот момент было такое чувство что поступил в Рязань. Любил И.И. сам проверять посты, без фуражки и галстука крался к посту, а иногда проникал на территорию. Первый курс, 3й пост, ночь. Замечаю тёмное пятно под каштанами, которое стремительно приближается к ограждению. Ору - СТОЙ КТО ИДЁТ!!! (хотя узнал ком взвода сразу, Ваня передвигался, практически только бегом) в ответ - не скажу. Передёргиваю затворную раму и опускаю предохранитель на одиночную стрельбу - ОРУ, СТОЙ НАЗАД!!! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!! В ответ - начальник караула. ОРУ, ОСВЕТИТЬ ЛИЦО!!! Освещает без ломаний и приколов. Пропускаю на территорию поста, проделывая осторожные действия с разряжением и возвращением патрона в магазин. И.И. и что, стрелял бы? Отвечаю - так точно товарищ капитан, а вдруг кто-то ваш голос подделал и хочет напасть на пост. И.И. хорошо, несите службу бодро. Есть. И Ваня погнал на 2й пост. Вот примерно такой у нас был караул. Ещё продолжу.

Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Пятница, 07.12.2007, 15:35 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Запомнились полевые выходы на первом курсе. Перед очередной тревогой и последующим ПВ каждый готовился как мог. Ложились спать в хб, дневальных просили разбудить перед 'неожиданной тревогой'. Но самым хитрым хотел остаться Ося, (Аскаров Абдулхай, узбек), он исхитрился взять свой противогаз в оружейке и спрятать его за тумбочкой. Видя такую 'несправедливость' я взял у Рыжего (с-т Кравчук) пузырёк с аммиаком, Рыжий занимался какой то алхимией для своего лица и открутив от шланга фильтрующую банку вылил аммиак в оную. После чего всё вернул в исходное положение. Во время полевого выхода в районе Красного хутора (кажется там) поступила команда - взвод, противник применил стойкое ОВ - газ ФОЗГЕН, - взвод ГАЗЫ! Весь взвод бодро натянул противогазы на разгорячённые молодые лица (кто знал о аммиаке, наблюдали за реакцией Оси). Ося натянул противогаз, после чего внутри резиновой маски произошел непредвиденный выхлоп (Ося запомпажировал), воздух вырвался изо всех мест между маской и лицом, после чего курсант Аскаров с воплем сорвал с лица маску. Находящийся рядом командир 2го взвода к/н Семёнов обратил внимание на Осю и дал команду - Аскаров, одень противогаз. Ося, глотая воздух, вылупив глаза, тыкал пальцем в маску и выдал ответ, от которого взвод (уже корчившийся и всхлипывающий под масками) начал проявлять движения не свойственные для курсантов в строю. Товарищ капитан, там газ!!!! Семенов, - какой блядь, газ, одевай тебе говорю!!! Вторая попытка Оси была такой же как и первая только маска с лица была сорвана быстрей (взвод 'лежал', спасали нас от гнева ком. взвода противогазы). Семёнов - дай сюда свою резину. Взяв у Оси противогаз поднёс её к своему лицу. Выдохи Семёна слёзы на капитанских глазах и отброшенный противогаз добили остатки тех курсантов кто ещё мог без нервной дрожи стоять в строю (у меня слёзы от смеха задерживались, где то в районе клапана). На вопрос какая блядь это сделала, не ответил ни кто. Я молчал как подбитый танк, Ося был реабилитирован и одел маску без коробки. Вот такие дурости приходили в голову по молодости.

Пока дышу, надеюсь.
 
sergimДата: Пятница, 07.12.2007, 17:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
На 2 курсе наш класс в караул заступил.Часов этак в 22.00 пришел проверяющий подполковник Ненько ,затребовал чтоб его провели по постам,а я как разводящий только сменил все свои посты и тут опять требуют идти с проверкой.
Злой как собака беру двоих и с Ненько продвигаемся к посту 3 склад ГСМ,как известно он граничит с кладбищем, так
не доходя до склада наблюдаем картину,две поварихи со столовой с большими сумками пытаются перелезть через забор,ну Ненько даёт вводную - ЗАДЕРЖАТЬ НЕСУНОВ. 200 метров пробежки с криками - "Стой стрелять буду" дали результат, одна тётка всетаки с испугу перелетела через забор и рванула напрямик по кладбищу и рухнула в свежую яму да так и осталась там лежать только слышно вой -ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!УБИВАЮЮЮТ!!! АААА!!! Вторую мы схватили и сопроводили в караул,разбираться.И тут в караулке выясняется - у меня нет магазина к калашу - выпал по дороге,когда гонялсяза тётками.Караул в ружье подняли полночи на карачках про лазили каждую травинку посчитали
но нашли,проверяющий уже сам не рад был что пришел.Замял это дело вместе с ротным,больше меня в карауле на развод не брали,на "губе" выводным поставили.Вот токая история!



Сообщение отредактировал sergim - Пятница, 07.12.2007, 17:39
 
БАРАБАНДата: Пятница, 14.12.2007, 21:25 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Тож у меня есть одно из ярких воспоминаний о курсантской жизни. В 1989 году собирались мы в отпуск,вроде как в крайний летний курсантский(их всего два happy )И тут наш хороший друг Руслан Скарлатов приглашает меня и Виталика Яблочникова заехать к нему в Николаев и начать отпуск вместе. Говорит буханём денёк другой и на море рванём. 1й день отпуска: мы стоим почти весь день в кассах жд вокзала что бы взять билеты туда и обратно(все помнят как легко взять билеты на юг в те времена). 2й день: с утра к нам приехали такие классные тёлки,что я до сих пор жалею ,что не было продолжения банкета.до 5ти часов вечера они с нами такое вытворяют,только б мы не уехали.Но мы же КОРЕШУ пообещали,что едем!!! И в 17-00 со слезами на глазах валим на вокзал. Поездка была тож весёлой,но это другая история.Приехали мы в славный город Николаев в 6-00,кое как дошли до таксы и за 5 рублей(50% курсантской зарплаты) поехали в Терновку(типа окраина Николаева).По дороге трохи веселились,ожидая весёлый отпуск. Когда приехали,таксист говорит: ребята , я на всякий случай подожду,мало ли что. Нема пытань , говорим мы и ржём. И тут мы звоним в дом Руслана,выходит его бабушка и говорит: а Руслан с папой уехал на море отдыхать.Как мы охуели , можете сами догадаться. Хорошо, таксист наманый был довёз за рубель до гостиницы "Ингул" ,где мы и провели оставшиеся 5 дней.Вроде как и не скучали,но ехали мы туда совсем с другими планами. Потом через неделю поехали мы в Очаков к Мишке Кошубе и Генке Кириенко без всякого предупреждения,но приняли нас ,как самых дорогих гостей!!!Местное население потом нас ещё долго вспоминало(пацаны не дадут соврать tongue )
PS: приехав из отпуска Руслан,конечно же,какую то отмазку придумал,но поездочку вспоминаем до сих пор!!!


АВИАЦИИ СЛАВА!!!
 
РусланДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:42 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
БАРАБАН, smile , wacko , во как крутанул.

Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:47 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
БАРАБАН, Сафарыч, сдавал как то аэродинамику, ну всем понятно, задают ему вопрос - что такое ПВД и для чего служит, ответ таранить вражеские самолёты, кто то ещё добавил - а обогрев нужен для более лёгкого проникновения во вражеский аппарат. smile

Пока дышу, надеюсь.
 
БАРАБАНДата: Вторник, 18.12.2007, 14:46 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А как Сафаров Моргунчику экзамен сдавал:"Он мэне моргает,я рэшил ,что всё будет нормально,и тожи ему моргаю.Он как разозлится angry и 2 мэне ставит" smile Для тех, кто не знает :у подпола был после афгана нервный тик

АВИАЦИИ СЛАВА!!!
 
uhonosДата: Вторник, 18.12.2007, 15:09 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Занимательная была поездочка ,бу-га-га cool



Сообщение отредактировал uhonos - Вторник, 18.12.2007, 15:12
 
РусланДата: Среда, 19.12.2007, 15:22 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
БАРАБАН, дык это тогда и было, вы, господа скажите чего вы опоздали, а то, Рус, Рус.

Пока дышу, надеюсь.
 
БАРАБАНДата: Среда, 19.12.2007, 22:59 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (uhonos)
БАРАБАН, дык это тогда и было, вы, господа скажите чего вы опоздали, а то, Рус, Рус.

1) когда тогда?
2)мы уже давно ни на каво не обижаимсо,исчо на 3м курсе решили
3)Рус,Рус - такого ваще никто не гнал
4) это не по этой теме-не хочу никого обижать, но зайти в инет наверна для 80-85% выпускников ВВАТУ -это шо для меня зайти на сессию Рады или Думы


АВИАЦИИ СЛАВА!!!

Сообщение отредактировал БАРАБАН - Четверг, 20.12.2007, 12:58
 
РусланДата: Пятница, 21.12.2007, 12:23 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
1. Тогда когда Сафарыч Моргуну экзамен сдавал.
4. Бараныч не все, к сожалению могут позволить себе комп, или платить за нет, я вот себе дома нет только ставить буду.
2. 3. Да, понятно что проехали smile


Пока дышу, надеюсь.
 
germanДата: Воскресенье, 30.12.2007, 00:14 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Подмаргивал п.п-к Кривошеев с КС.Этот тик у него послеАфрики, их там на вертухе подстрелили, а анекдот с подмаргиваниями ходил уже до нас по училищу. smile

Добавлено (30.12.2007, 00:14)
---------------------------------------------
sergim, Валерка Мочалин тоже где-то на земле обетованной отираеться.2комсомолец из 15й.Может пересекался?


Все по плану.
 
Форум » Выпускники ВВАТУ обьединяйтесь! » Курсантские истории » Родная рота
Страница 1 из 3123»
Поиск:

www.vvs.ucoz.ua © 2017 Изготовление сайтов http://websprofi.ru/. Используются технологии uCoz