| RSSГлавная | Родная рота - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Руслан, tolyan15, 26andy 
Форум » Выпускники ВВАТУ обьединяйтесь! » Курсантские истории » Родная рота
Родная рота
moroz7207Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 12:13 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Хлопци. усем респект и уважуха. я тут новый, Вы меня не обижайте. почитал, посмеялся, и вспомнил вот такой случай.
был в нашей 12 роте такой товарищ, эдик мамедов. айзербаджанец. хороший парень, все дела, одна беда: пожрать любил. и вот мы после наряда по столовой: (ой кто ЗОЮ помнит???) размер груди по моему 25!!!) просыпаемся медленно, и мамед вдруг говорит ой. потом он говорит ой ой ой, потом взлетает, палец в (извините) в попу, и бежит. не добежал, блин... зима, мы все в белом белье, а он уже и не в белом.
Оказалось, его ЗОЯ с вечера накормила маслом сливочным. и не 25 грамм как обычно, а грамм 600 сожрал. а с утра масло то и выползло. рота 2 дня лежала, пока Вадик Мальцев новый номер не отколол. но по ПОрядку

Добавлено (30.12.2007, 12:13)
---------------------------------------------
а мальцев: кто учился в районе начала 90 должен его помнить, сделал не так. Отбой. капитан Сердюк Игорь Демьянович отвественный. выходит, а тут вадюня на турнике, пальцами ног зацепился, и висит вниз головой. И радостно так орет::: Тов. капитан, смотрите как я могу. Сердюк все таки понял, что все будет плохо... осторожненько так говорит, Вадик, слазь. Вадик радостно говорит есть, и выпрямляет пальцы ног. И вот эта радость, с высоты турника, четко и уверенно втыкается в деревянный пол местом противоположным пяткам. т.е. темечком. рухнули все. Сердюк на измене. И???
Вадик встал и сказал: БОЛЬНО БЛИН... и вот тогда упали все, до единого.


бомбер1592
 
КабанДата: Четверг, 27.03.2008, 12:28 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Руслан читал твою историю про караул!Могу только добавить про отработку падения в снег по команде"ВСПЫШКА СПРАВА" или слева по дороге на посты!А так с полной ответственностью могу сказать что это и наша история тоже! smile

78750
 
chebanДата: Вторник, 29.04.2008, 20:46 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
на зачёте по Вонной Истории нашему зам.ку задали вопрос : кто изобрёл первый самолет ? Последовал ответ : Илья Муромец ! ну и как говорил один из преподов ВВАТУ : ну всё п...ц ! х... исправишь . Но не тут то было ,двоешник-замок ! это не по васильковски ... получил он свою 4-ку .

бывший курсант
 
OLIYNIK90Дата: Понедельник, 12.05.2008, 01:33 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Учились у нас в роте 2-е братьев-близнецов Имомов Хусан и Имомов Хасан из солнечного Андижана.Как то в конце одной из сессий спрашиваю одного из них.Ну что- экзамены все сдал.Да все сдал.В отпуск едешь, да? Нэт, не еду!Почему ,спрашиваю.Брат двойка палучиль.

oliynik90
 
РусланДата: Вторник, 13.05.2008, 14:55 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
OLIYNIK90, привет! Да сии мужчины из моего взвода, только я был в 131к/о, а они в 132к/о. Такой случай был, одного иногда называли ХБ другого ПШ.

Пока дышу, надеюсь.
 
SuslanДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:03 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дело было на третьем курсе, после летнего отпуска, на цикле эксплуатации. Собрали нас тогда несколько классных отделений и преподы начали рассказывать, что предыдущие два года нас не тому учили.
Долго они рассказывали про то чем мы непосредственно в своей дальнейшей практике будем заниматься. И тут в конце этих выступлений поднимается кто-то из преподователей (уже не помню кто) и говорит:
" А теперь мальчики забудьте про одеколон, для Вас в будущем самым лучшим одеколоном будет: Т-1; ТС-1; и РТ.
Почему то эта фраза запомнилась.


Век живи, век учись и...
 
БИСДата: Понедельник, 02.11.2009, 16:03 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ЭССЕ СТАРОГО ТЕХНАРЯ - "Самоволка"

Дело было на втором курсе обучения в ВВАТУ. После прибытия с летних каникул к 1-му сентября весь личный состав батальона был подвержен тщательному таможенному досмотру. Были изьяты приемники, фотоаппараты, заграничные журналы и т.п., был ужесточен общий режим,отменили увольнения, командиры махали шашками направо и налево. Причиной тому стал подвиг випускника нашего училища 1972г - Вронского, который проходил службу в ГСВГ, нос к носу с вероятным противником.Он сам взлетел на своем боевом СУ-7, по неизвестнo до сих пор причине. Поднять то поднял, а вот посадить не смог, видно у нас в училище недостаточно внимания уделялось летной подготовке. Пришлось ему катапультироваться. На земле его встретили "компетентные товарищи" и его след исчез навсегда в глубине этой организации.
На фоне этих репрессий со стороны отцов-командиров, мое Эго потребовало хоть какой-то свободы или отдушины. В начале октября, после отбоя, я с Мишкой Нефедовым спустилися с четвертого этажа и сел в курилке покурить. Ночь была теплая, на небе лукаво светила полная луна, соблазняя нас своей свободой. Мы обменивались воспоминаниями об отпуске. Кому пришла в голову мысль посетить сады и огороды в районе Петровки я не помню, но ноги сами нас понесли через спорт-площадку в сторону кладбища за территорию училища. Уже пробираясь через ограждение мы услышали окрик: "Стоять! Ко мне!", что придало нам большее ускорение и мы скрылись в темноте. Это был капитан Денисов - помощник дежурного по училищу идущим проверять посты. Нет, что бы нам дуракам сделать круг и пробравшись в казарму, лечь спать. Но пьянящий аромат свободы, затмил трезвость мысли. Пока мы обьедались поздними яблоками, грушами и другими дарами природы, нарядами был пресчитан весь личный состав и нас вычислили. Вернувшись в казарму около 4-ех часов ночи были встречены дежурным по роте с красноречивыми коментариями. После подьема, все утро провели в канцелярии обьясняя Юрию Семеновичу Савчуку свои чистые помыслы. И причина самоволки - покушать яблочек, воспринималась с недоверием и не пониманием. Так как, смягчяющих обстоятельств не было представлено, последовал строгий приговор. После завтрака на разводе, скорый на расправу начальник училища генерал-майор Гордеев, объявил нам по 15-суток с содержанием на гауптвахте. Согласно уставу, командир отделения Юрка Шарнов, доставил нас незамедлительно в караул, и начался воспитательный процес.
Воспитательный процес проходил максимально приближенный к Уставу караульной и гарнизонной службы. Ранние подъемы, осмотры, хозработы в непогоду, политинформации были направлены на укрепление морального духа заблудившихся овечек. Самое неприятное за это время было - наступившее похолодание, а отопительный сезон еще не начался. Начальник гауптвахты по прозвищу "Таракан" за пол часа до подъема, длинной палочкой открывал форточки в камерах, обходя караулку снаружи. И прохладный, морозный, свежий воздух падал и окутывал тела арестантов, лежащих на деревянных нарах, что вызывало нелестные отклики в его адрес. Мы как могли боролись с этими происками начинающего садиста. Перед отходом ко сну, между бельем и ХБ все тело оборачивали газетами. Хорошо, что их было в неограниченном колличестве, благодаря стараниям замполитов. Уходя на работы, мы их тоже наматывали на портянки, что создавало дополнительную преграду холоду. С куревом проблем не было, всегда можно было стрельнуть, да и через выводного получали передачки с "воли". За "примерное" поведение я получил дополнительно еще 3-е , а Мишка Нефедов 5 суток от начальника гауптвахты. Только к началу ноября я вернулся в казарму и приступил к учебе.
После этого случая я окончательно убедился, что за преступлением всегда последует наказание.

Продолжение следует


Жизнь - это череда разочарований.
 
chebanДата: Пятница, 29.01.2010, 15:09 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
что за препод в поточной аудитории старого корпуса орал на занятиях : "зам.ком.взвода встать !" , "Рыба гнеёт с головы!" , "пни его ногой в живот!" ?

Добавлено (29.01.2010, 14:59)
---------------------------------------------
случай был в КВВАИУ на физо с выпускником нашего 2-го батальёна : у Юрки не получалась "склёпка" , ну ему насоветовали ,чтоб классный был разгон ,надо как бы с разбегу начинать мах ногами .Он проникся этим требованием и сконцентрировался на махе , но руки за перекладину не вцепились . И перед строем слушателей пролетает тело под 100 кг с ногами выше головы и со всей дури приземляется на маты ... Фраза Юрки добила л/с : ото я шмякнувся як жаба ! шо тильки пылюка повалыла ....

Добавлено (29.01.2010, 15:09)
---------------------------------------------
случай был в гостиницы нашего полка при Луганском штурманском училище . С Юркой мы после КВВАИУ попали туда служить на должность борт-инженера . Сосед по номеру у Юрки попался майор из местных ,в гостинице бывал редко ,но кое-какие продукты у него хранились . А Юрка всегда был не прочь пожрать ,тем более в столовой кормили плохо ,з/п не выдавал (1996 год) и хотя он был парень крайне порядочный желудок "пел" совсем другое ... он не выдержал и съел банку сгущёнки .Как на зло явился вечером майор и вспомнил про сгущёнку ... Юрка красный как рак от неудобности момента является ко мне и говорит ,пряча глаза , Генка дай 5$ ...Я долго допытывался ,зачем ему именно 5 ? ...Бедственное положение середины 90-х даже порядочного офицера может довести до кражи .


бывший курсант

Сообщение отредактировал cheban - Пятница, 29.01.2010, 14:48
 
vvsДата: Пятница, 29.01.2010, 21:43 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (cheban)
что за препод в поточной аудитории старого корпуса орал на занятиях : "зам.ком.взвода встать !" , "Рыба гнеёт с головы!" , "пни его ногой в живот!" ?

По моему Белозерский-вел военное право. cool
 
РусланДата: Пятница, 19.03.2010, 14:46 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
vvs, это был майор Маркелов - поздно кричать, я винтовку возьму, в вас уже выстрелили. Во время выпуска я выйду на балкон и буду кричать что нельзя выпускать полуфабрикаты. Представьте погоду - дождь, слякоть и курица мокрая - именно так у нас курсанты по училищу ходят.

Пока дышу, надеюсь.
 
fdanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:36 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем Васильковцам привет! Я обращяюсь с просьбой может сохранилось у когото видеосьёмка выпуска очень хочиться посмотреть.
 
26andyДата: Среда, 06.10.2010, 21:05 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (fdan)
Всем Васильковцам привет! Я обращяюсь с просьбой может сохранилось у когото видеосьёмка выпуска очень хочиться посмотреть.

Ога....и я хочу wacko


..............где МАСЛОПУПЫЕ????
 
tolyan15Дата: Среда, 06.10.2010, 21:16 | Сообщение # 28
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 276
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
У Павлика Демиденко пленка была с нашего КМБ wink

Постоянство-залог успеха!
Я в контакте
 
РусланДата: Пятница, 08.10.2010, 17:12 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Чего то я не помню что бы снимали.

Пока дышу, надеюсь.
 
tolyan15Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:15 | Сообщение # 30
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 276
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Там мы еще строили полосу препятствий happy

Постоянство-залог успеха!
Я в контакте
 
Форум » Выпускники ВВАТУ обьединяйтесь! » Курсантские истории » Родная рота
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

www.vvs.ucoz.ua © 2017 Изготовление сайтов http://websprofi.ru/. Используются технологии uCoz