| RSSГлавная

Меню

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Музыка

Наш опрос

Верите ли Вы в Бога?
Всего ответов: 67

Это все на сайте

Главная » 2009 » Май » 22 » Мозг из вольфрама

22:46
Мозг из вольфрама
Стивен Вольфрам, ученый, разработавший популярную программу компьютерной алгебры Mathematica, в мае запустит сервис, который перевернет представления о поиске информации в интернете. Ресурс Wolfram Alpha будет вычислять ответы на вопросы, заданные на естественном языке.

Что значит вычислять? Обычный поисковик ищет ответы на запрос в уже существующей информации. Если никто раньше на этот вопрос, заданный в схожей форме, не отвечал, пользователь уйдет, несолоно хлебавши.

В основе Wolfram Alpha лежит "движок" Mathematica. В него встроен мощный логический механизм, который может делать выводы, имея данные и математическую модель. Этот подход распространен на области, слабо связанные с математикой, в частности, географию, бизнес и кулинарные рецепты.

Wolfram Alpha может, например, не только отвечать на вопросы вроде ″Где находится Египет?″ (простые поисковики с таким научились справляться), но и ″Где завтра в полдень будет находиться МКС?″. Для того чтобы ответить на последний вопрос, нужно понять, когда наступит завтра, а также иметь математическую модель движения МКС или рассчитать ее, исходя из имеющихся о станции данных. Обычные поисковики этим не занимаются. Wolfram Alpha для этого создан.

Хотя идея Вольфрама в своем роде уникальна, нельзя сказать, что до него исследователи, ученые и программисты не пытались запускать схожие сервисы.

Так, например, британская компания True Knowledge уже открыла одноименный поисковик фактов, распознающий вопросы, заданные на английском языке. Он может ответить на вопросы вроде ″Сколько лет Стиву Джобсу?″, ″Каково население Соединенных Штатов?″ и ″Который сейчас час в Москве?″. На более сложные, вроде просьбы узнать, сколько получится, если население США поделить надвое, True Knowledge отвечать не умеет. По словам основателя True Knowledge, именно они являются ближайшим аналогом Wolfram Alpha.

Создатели другого поисковика, PowerSet, попытались формализовать утверждения, находящиеся в энциклопедии Wikipedia и базе данных фактов FreeBase. Как таковых ответов PowerSet не дает, но предоставляет в меру сил выдержки из энциклопедических источников. Другими словами, ни о каком вычислении ответов речи не идет.

Просмотров: 1512 | Добавил: tolyan15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль

Статистика


Поздравляем с Днем Рождения!
tvvaleriy(67), kam(54), Drug(67)
     

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Здравствуйте
Гость
Вы c нами уже

день

Зарегистрированно:
Всего: 2191
Новых за месяц: 11
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 6
Проверенных: 101
Обычных юзеров: 2081
Из них
Парней: 1784
Девушек: 405

Друзья


Фотки

www.vvs.ucoz.ua © 2021 Изготовление сайтов http://websprofi.ru/. Используются технологии uCoz