Песни о авиации
| |
Руслан | Дата: Четверг, 06.12.2007, 18:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Слова Ф.Лаубе Музыка В.Казенина Помашем самолёту вслед рукой, Но нет покоя нам и в час досуга... Недаром нас, товарищ дорогой, Зовут аэродромною прислугой. Припев: Проверен и заправлен самолёт, Вооружён и подготовлен к бою. Счастливого пути тебе, пилот! Мы на земле, Но мысленно с тобою! Горят огни у взлётной полосы, Бетон ложится под колёса гладкий А нам смотреть, товарищ, на часы, А нам готовить мягкую посадку. Припев. Пусть на земле мы служим, не беда! Пусть буднична у нас с тобой работа. Но есть частица нашего труда В отличном выполнении полёта. Припев.
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 06.12.2007, 18:48 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| (Из телефильма "Нежность к ревущему зверю") Слова и музыка Ю.Визбора С моим Серёгой мы шагаем по Петровке, По самой бровке, по самой бровке. Жуём мороженое мы без остановки - В тайге мороженого нам не подают. Припев: То взлёт, то посадка, то снег, то дожди, Сырая палатка, и писем не жди. Идёт молчаливо в распадок рассвет. Уходишь - счастливо! Приходишь - привет! Идёт на взлёт по полосе мой друг Серёга, Мой друг Серёга, Серёга Санин. Серёге Санину легко под небесами, Другого парня в пекло не пошлют. Припев. Два дня искали мы в тайге капот и крылья, Два дня искали мы Серёгу. А он чуть-чуть не долетел, совсем немного Не дотянул он до посадочных огней. Припев. 1965
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 06.12.2007, 18:52 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Песня техников 234 иап (Кубинка) Снежинки блестят на лице перламутром Ликуй и блаженствуй душа! Летят на Лапятах заснеженным утром Лётчики... в чёрных ЗЭША Отличные парни, простые ребята Ведь им по бетонке шуршать Форсажную силу включают ребята Лётчики... в чёрных ЗЭША Чехол аккуратно контровкой заштопан Профессия, ух хороша, И после полётов срываются в штопор Лётчики... в чёрных ЗЭША А после полётов обычно туманы И за душой ни гроша Тогда стеклотару сдают ветераны Лётчики... в чёрных ЗЭША Пусть будут ещё сумашедшие трассы И лёд в капонирах кроша Мужают орлята, растут наши асы Лётчики... в чёрных ЗЭША
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 06.12.2007, 18:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Огромное небо. Слова Р.Рождественского Музыка О.Фельцмана Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя: В одной эскадрилье служили друзья. И было на службе и в сердце у них Огромное небо, огромное небо, Огромное небо одно на двоих. Летали дружили в небесной дали, Рукою до звёзд дотянуться могли. Беда подступила, как слёзы к глазам - Однажды в полёте, однажды в полёте, Однажды в полёте мотор отказал. И надо бы прыгать не вышел полёт, Но рухнет на город пустой самолёт. Пройдёт не оставив живого следа И тысячи жизней, и тысячи жизней, И тысячи жизней прервутся тогда. Мелькают кварталы и прыгать нельзя "Дотянем до леса," - решили друзья. - "Подальше от города смерть унесём. Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем, Пускай мы погибнем, но город спасём!" Стрела самолёта рванулась с небес И вздрогнул от взрыва берёзовый лес... Не скоро поляны травой зарастут, А город подумал, а город подумал, А город подумал ученья идут. В могиле лежат посреди тишины Отличные парни отличной страны Светло и торжественно смотрит на них Огромное небо, огромное небо, Огромное небо одно на двоих
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
tolyan15 | Дата: Четверг, 06.12.2007, 20:25 | Сообщение # 5 |
админ
| Руслан я думаю, что неплохо-бы(по-возможности) песни публиковать с аккордами.
Постоянство-залог успеха! Я в контакте
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Толик, постараюсь нарыть. Ребята, кто знает аккорды, выкладывайте.
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:01 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| МИГ 25 Слова Е.Исакевича Музыка А.Зацепина Призрачно всё, всех с "Фантомами" путают - Есть крепкий штурвал, за него и держись. И за рычаг, что зовут катапультою, Именно он гарантирует жизнь. МиГ-25 - вот машина законная, Может достать до седых пирамид, И до звезды, что нужна на погоны мне Вынесет МиГ, ослепительный МиГ. Пусть Вашингтон слишком много не требует, - Вдруг невзначай появлюсь я над ним? Чем дорожу, чем рискую на небе я - МиГом одним, только МиГом одним.
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:03 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| ЯК Слова и музыка В.Высоцкого Я - "Як", истребитель, - мотор мой звенит, Небо - моя обитель, - А тот, который во мне сидит, Считает, что он - истребитель. В этом бою мною "Юнкерс" сбит - Я сделал с ним, что хотел, - А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел! Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, - А тот, который во мне сидит, Опять заставляет - в штопор! Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, - А кажется - стабилизатор поет: "Мир вашему дому!" Вот сзади заходит ко мне "Мессершмитт", - Уйду - я устал от ран!.. Но тот, который во мне сидит, Я вижу, решил - на таран! Что делает он?! Вот сейчас будет взрыв!.. Но мне не гореть на песке, - Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике! Я - главный, а сзади... Ну, чтоб я сгорел! - Где же он, мой ведомый? Вот он задымился, кивнул - и запел: "Мир вашему дому!" И тот, который в моем черепке, Остался один - и влип, - Меня в заблужденье он ввёл - и в пике Прямо из мёртвой петли. Он рвёт на себя - и нагрузки вдвойне, - Эх, тоже мне - лётчик-ас!.. Но снова приходится слушаться мне, - Но это - в последний раз! Я больше не буду покорным - клянусь! - Уж лучше лежать на земле... Но что ж он не слышит, как бесится пульс: Бензин - моя кровь - на нуле! Терпенью машины бывает предел, И время его истекло, - И тот, который во мне сидел, Вдруг ткнулся лицом в стекло. Убит! Наконец-то лечу налегке, Последние силы жгу... Но что это, что?! Я - в глубоком пике, - И выйти никак не могу! Досадно, что сам я не много успел, - Но пусть повезёт другому! Выходит, и я напоследок спел: "Мир вашему дому!" 1968
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Песня стратегического бомбардировщика ТУ 95 выполняющего свой последний полёт Слова и музыка В.Городзейского Мой окончился срок, отработан ресурс, Отлетался я, брат, отбомбился. Мне остался один – заключительный курс. Тот, к которому я не стремился. И пускай я устал, мог ещё полетать, Рассекая воздушные волны. Но теперь на меня уже всем наплевать, Скоро срежут винты и пилоны. Помню всё я, до самых последних минут. Да, во мне погибает мечтатель. Но особенно помню свой первый маршрут, Как меня усмирял испытатель. Выбиваясь из сил я хотел доказать Свой характер, и нрав, и гордыню. Но штурвал он руками сумел удержать. И в узде меня держат поныне. Иногда я брыкался, движки выключал. И сиреной ревел в перепонки. Но всегда экипаж – он своё дело знал, И меня доводил до бетонки. А потом инженеры "лечили" меня, Заменяя больные детали. И я помнил об этом, им верность храня, Уносясь в поднебесные дали. Тридцать лет – это срок. Отработан ресурс. Отлетался я, брат, отбомбился. Мне остался один – заключительный курс, Тот, к которому я не стремился. Не увидеть мне больше багряный закат, Океана безбрежные волны. И окончен уже мой последний парад. Скоро срежут винты и пилоны. 1995
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Авиамарш Слова П.Германа Музыка Ю.Хайта Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор. Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца пламенный мотор. Припев: Всё выше, выше и выше Стремим мы полёт наших птиц И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ Бросая ввысь свой аппарат послушный Или творя невиданный полёт, Мы сознаём, как крепнет флот воздушный, Наш первый в мире пролетарский флот. Припев. Наш острый взгляд пронзает каждый атом, Наш каждый нерв решимостью одет. И верьте нам: на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ. Припев. 1922
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 12.12.2007, 16:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Над аэродромом бумажная осень: Летят телеграммы из всех волостей. То треснула щпонка, то лопнули оси. А сверху эпиграф: 'В одной из частей:' - 2 раза То вышло затменье в прицелочных линзах, То сел вертолётик без двух лопастей: То клёпаный шов разошёлся на джинсах И нам шлют бумагу - 'В одной из частей:' - 2 раза Летаем, метаем фугас прямо 'в нолик', Готовимся к встрече высоких гостей. Да вот закатился где-то шарик за ролик И нам шлют бумагу: 'В одной из частей:' - 2 раза На прошлой неделе доходило до плача - Пришёл бюллетень: 'Шасси отгидровать!' Отхлопали - норма! Да вот незадача - Уже уморились насосы менять - 2 раза Оно бы и надо если бы кто-то штопал Прорехи на наших же типах машин. Так нет - 'кукурузник' вошёл где-то в штопор И мы проверяем надёжность турбин - 2 раза Мы ищем в обшивке перкаль и фанеру, Мозолим отвёртки до хруста костей: Хихикаем нервно, психуем не в меру, А писари пишут - 'В одной из частей:' - 2 раза К нам фельдшеров скоро приедет армада, Завяжут на бантик запястья кистей, Швырнут в 'неотложку', свезут куда надо И выйдет бумага - 'В одной из частей:' - 2 раза
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
БАРАБАН | Дата: Четверг, 13.12.2007, 15:55 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Награды: 0
| гыыыыыыыы, вспомнил как Сафаров про як-истребитель пел
АВИАЦИИ СЛАВА!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 14.12.2007, 11:32 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| БАРАБАН, ты ещё вспомни как Семён ему ладонь равнял, что бы правильно воинскую честь отдавал
Пока дышу, надеюсь.
|
|
| |
БАРАБАН | Дата: Пятница, 14.12.2007, 13:48 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (БАРАБАН) БАРАБАН, ты ещё вспомни как Семён ему ладонь равнял, что бы правильно воинскую честь отдавал smile я на 1м курсе в 12 роте был,но истории про сафарова ,по моему, весь батальон знал
АВИАЦИИ СЛАВА!!!
|
|
| |
mulik | Дата: Среда, 26.12.2007, 17:28 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| В ВТА была такая песня: "...брошенные в угол кожанные куртки, бортмеханик тихо на гитаре... шо то там поет... " никто как на зло нипомнит!Может у кого есть текст?
|
|
| |
|