| RSSГлавная | Встречи с неизведанным - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tolyan15  
Форум » Досуг » Охотничьи байки » Встречи с неизведанным (Встречи с Йети, НЛО, НПО, и криптидами.)
Встречи с неизведанным
РусланДата: Четверг, 23.09.2010, 15:25 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Пишем о том, что необычного и непонятого происходило, на работе, на охоте и т.д.

Добрый день. Решил написать про случай произошедший со мной и ещё содним сотрудником (водителем) при въезде в Крым. Было это в 1999г, июнь месяц. Из Киева выезжали вечером вместе с водителем, утром должны были быть в Севастополе и встретить своего босса (я в то время работал нач. личной охраны встречаемого человека). В начале 4 утра проехали КПП Чонгар, был местами небольшой туман, машина шла со скоростью порядка 120-130 км/ч и вдруг с правой стороны дороги освещаемый светом фар прыгает огромный силуэт, касается по середине дороги разделительной полосы и оттолктувшись влетает в лесополосу слева от дороги. Мы молча продолжаем ехать, но я замечаю что Юра(водитель) начинает сбрасывать скорость и прижиматься к обочине слегка кося в мою сторну правым глазом. Машина остановилась и я у него спрашиваю - ты тоже это видел? Юра ответил - е.... а я думал у меня глюк и потому остановился. Курили мы минут 20, но потом рванули дальше к Севастополю. Что интересно мысли вернуться и посмотреть не возникло, хотя с детских лет интересуюсь криптозоологией. Пишу, а от воспоминаний того момента опять шерсть дыбом встала на затылке.


Пока дышу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 23.09.2010, 15:27
 
tolyan15Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:30 | Сообщение # 2
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 291
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Руслан, ты бы для начала пояснил некоторые термины. Про НЛО и йети я например слышал, а НПО и криптиды-это, что такое? book

Постоянство-залог успеха!
Я в контакте
 
РусланДата: Четверг, 23.09.2010, 16:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
НПО - неопознанный подводный объект.
•Криптозооло́гия («изучение скрытых животных» от греч. kryptos — тайный, скрытый и зоология) - понятие, использующееся для опредения целенаправленного поиска животных, которые в биологии считаются легендарными или несуществующими, включая животных, которые в настоящее время считаются вымершими ...

"Снежные красавицы" палками бросаются

Бывший егерь Сергеев Валерий Иванович, 1946 года рождения, встречался лицом к лицу с "человеком снежным" в лесах верхошижемских не один раз.
- Впервые это случилось в августе 1978 года, - вспоминает бывалый охотовед.
- Я тогда собирал чернику на болотах и вдруг вижу следы громадные босых человеческих ног. Скоро услышал, что за кустами кто-то прячется и за мной следит. Я крикнул: "Кто там?!", - а в ответ у меня над головой просвистела большая коряга, кинули ее метров с 30. Я: "Кто там балует?!" - и тут через полянку пробежали, как мне показалось, три женщины в шубах с густым таким мехом.
Второй раз уже в начале 80-х я охотился на дичь и вышел к мертвой деревне Голямы. Вдруг вижу по берегу оврага идут мне навстречу два мохнатых существа на задних толстых ногах. Когда приблизились, стало ясно, что это детеныши-подростки "снежного человека". Я скинул ружье, и в этот момент из старой бани, метрах в 50 от меня, послышался резкий свист и появилась большая фигура, наверное, мать их. Она стала махать руками, как бы зазывая детенышей к себе. Они тоже откликнулись свистом, но продолжали приближаться ко мне. Тогда она кинулась огромными шагами им наперерез и встала между ними и мной. От меня до нее было всего метров 20, и я хорошо разглядел это существо. Лицо круглое, черное, как у негритянки, без волос, только маленькие усики и бороденка. Похожа больше на обезьяну, чем на человека. Нос приплюснутый. Глаз не видно, только мощные надбровные дуги. Тело покрыто густой рыже-бурой шерстью. Груди большие, плечи широкие, руки длинные, почти до колен...
После у Красной речки я снова охотился. Вдруг метрах в 150 кусты затрещали и на поляну вышел "снежный человек" самец, уже другого типа, чем та самка. Ростом больше двух метров, очень похож на музейного неандертальца. На голове копна светлых волос, лицо светло-серое. Он резко замахал на меня руками, мол, уходи, я сержусь! Я выстрелил в небо, он засвистел, а из чащобы ему ответил свистом другой. Я не стал испытывать судьбу и ушел.


Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Пятница, 24.09.2010, 13:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
КЕМЕРОВО, 24 cентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Горелкин/. Лесные пожары заставили всех снежных людей Алтайского края мигрировать в Кузбасс. Они воруют домашних животных и воюют с медведями. С таким тревожным сообщением выступил сегодня директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. Он вместе с группой ученых вернулся из 2-дневной таежной экспедиции, где чаще всего местные жители видели йети - в Горной Шории Кемеровской области.

"Число снежных людей в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей, - сообщил ТАСС Игорь Бурцев. - Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляет после себя".

Маркеры - характерные надломы деревьев, на которые йети часто набрасывает шкурки животных - лисиц и лесных мышей. С помощью маркеров снежный человек "метит" территорию и общается с себе подобными. По утверждению Бурцева, в Горную Шорию ушли все гоминиды из соседнего Алтайского края, где в этом году были сильные лесные пожары. "Поэтому сейчас, из-за увеличения популяции, они испытывают некоторый недостаток еды, именно поэтому местные жители часто стали их видеть у границ поселков".

В экспедиции он записал 15 свидетельств очевидцев. Так, в шорском поселке Усть-Кабырза зафиксированы кражи баранов и кур.

"Медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам не причастны. Они в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой, - сказал видный специалист по йети Бурцев. - Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем снежные люди выигрывают в этой конкуренции у медведей, гоминиды они более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей".

"В октябре и ноябре межвидовая борьба будет еще более ожесточенной, в тайге станет меньше еды . В результате существует риск, что медведи не нагуляют жир и не лягут в спячку, и у жителей таежных поселков могут столкнуться с серьезными проблемами, ведь голодные медведи пойдут за едой к ним", - считает Бурцев.

Ученый обратился к местным властям с просьбой решить эту проблему.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня же призвал администрацию Таштагольского района проанализировать наблюдения ученого и организовать прикормку медведей, страдающих от нашествия снежных людей.


Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Вторник, 05.10.2010, 11:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Свежие следы снежного человека. Их обнаружили местные охотники около поселка Горки в Шурышкарском районе на Ямале и сняли на мобильный телефон.
Следы снежного человека здесь находят раз в несколько лет. Вернее становится известно об этих фактах. В основном - это треугольник между поселками Мужи, Горки и Азовы. Места эти почти заповедные, тихие, может быть, за это полюбились они «ям мерабаде», по-ненецки это переводится как «человек, меряющий землю своими шагами». Последний раз следы снял на мобильный телефон охотник села Мужи Виктор Сазонов.
Видеосюжет:

Эти уникальные кадры съемочная группа ГТРК «Регион-Тюмень» показала ученому-энтузиасту, который и сам ходил в августе этого года на поиски снежного человека в Кандинский район, Павлу Ситникову.

«Это первый случай, когда более или менее четко сняты следы снежного человека, - отметил он. - Ширина шага 2 метра, длина ступни 50-60 сантиметров. Я уверен, что это не болотоходы, это следы от босой человеческой ноги, здесь прошел настоящий снежный человек».
Житель поселка Восяхово Шурышкарского района, учитель рисования, заядлый охотник Михаил Ануфриев рассказов про снежных людей слышал не мало, но в их существовании сомневается.
«Мы с ребятишками часто находим кости зверей и мамонта, вырезаем из них фигурки, а вот снежного человека не находили, даже его костей», - говорит Михаил.
Но Павел Ситников на такой аргумент отвечает так: «Костей мамонта в земле Тюменской области в 10 раз больше, чем домашних животных за все время их существования. Потому как мамонты жили сотни тысяч лет, возможно, миллионы. Снежные же люди - очень редкая порода, и, скорее всего, они ходят умирать в такие места, где еще не ступала нога человека».
Так же есть теория, что снежные люди в какие-то периоды просто выходят к нам из параллельного мира через временную воронку. То, что дверь в другой мир находится в нашей области, наверное, уже не вызывает сомнений.


Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Пятница, 08.10.2010, 17:15 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС-Сибирь Алена Зименко/. Корр. ТАСС-Сибирь побеседовал с директором Международного центра гоминологии Игорем Бурцевым о подробностях жизни сМежных людей в Сибири.

- Игорь Дмитриевич, после распространения сенсационной информации о миграции снежных людей в Кузбасс из Алтайского края нам в редакцию звонят и пишут люди, которым не безразлична судьба йети. Они спрашивают, чем могут помочь снежным людям, чтобы облегчить их суровое существование, особенно в зимний период. Может их стоит чем – то подкармливать, чем они питаются?

- Они питаются тем же, чем и медведи. У нас есть предположение, что зимой они могут также впадать в спячку или полуспячку, возможно укрываясь в пещерах. В Кировской области долгое время егерь Валерий Сергеев подкармливал снежных людей, выкладывая в лесу мешки с овсом. Его последователь Анатолий Фокин продолжает эту традицию. Зимой он строит специальные площадки на деревьях на высоте 3-х метров (чтобы медведи не забирались) и подкармливает йети медом, фруктами, зерновыми. У нас есть свидетельства, что в Ленинградской области некоторые активисты не только оставляли корм для снежного человека, но и пытались вступить с ним в контакт. Йети с удовольствием брал у них шоколад и конфеты. Как выяснилось, снежному человеку очень нравится шоколад. В Америке наши коллеги оставляют для йети собачий корм. Мясо снежные люди едят не очень активно. Замечено, что убивая таких животных, как козы и бараны, прежде всего, они употребляют в пищу ливер – печень, сердце, почки.

- То есть жителям Кемеровской области стоит тоже делать подобные кормушки на деревьях? Как много нужно корма? Какова численность обитающих здесь снежных людей?

- На данный момент оценить популяцию снежных людей, обитающих в Кемеровской области довольно сложно. Тем более что мы считаем, что постоянно на Кузбассе они не обитают. Зимой здесь слишком высокий снежный покров – до трех метров – йети трудно ходить по такому большому снегу. На зиму снежные люди вернуться туда, откуда пришли. Скорее всего, это – горный Алтай, горы Монголии. Нужно отметить, что именно в горах Алтая их существование не вызывает никаких сомнений. Здесь снежных людей издавна называют «алмыш». В Монголиии похожее название – «алмаш». А вообще-то, за последний год свидетельств их существования встречается не так много, как например, в предыдущем году. Трудно сказать, с чем это связано, возможно, повлияли лесные пожары по всей стране.

- Если существование снежного человека столь бесспорно, то почему до сих пор они не известны официальной науке?

- Снежные люди вытеснены людьми и уничтожены, «высокомерная» наука их игнорирует. Для дальнейших исследований нужно финансирование и заинтересованность научных кругов. В Америке к существованию йети не относятся так скептично как у нас, там исследования велись и ведутся. У нас этим занимается только группа энтузиастов. Энтузиасты ведут поиски и исследования реликтового гоминоида («снежного человека») на свой страх и риск, на свои собственные средства. Из-за скудости этих средств работы растянулись на многие десятки лет. К настоящему моменту накоплен объём данных, в том числе и материальных свидетельств (образцы волос, костные остатки, слепки следов, в том числе с папиллярными узорами, записи издаваемых звуков и т. д.), достаточный для работы коллектива целого института. Но для проведения этой работы требуются немалые финансовые средства, не только на проведение экспедиций и их оснащение, но и на исследование добытых образцов, особенно на анализ ДНК и микроструктуры волос, записей звуков, дерматоглифики. Кроме того, в настоящее время сложились условия, когда поиск этих существ и их изучение в природе становится реальной, выполнимой задачей.


Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Пятница, 08.10.2010, 17:16 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Продолжение.

- Разумны ли йети? Все-таки они ближе к животным или же к людям?

- Они ближе к людям. Мы, кстати говоря, давно называем йети не снежным человеком, а сМежным человеком (именно так, изменив одну букву, ведь они гораздо ближе нам, чем все думают). Это вид человека. Они разумны и могут даже разговаривать. У нас на сегодняшний день есть такие данные. В Америке есть записи их речи, там ученые пытаются их расшифровать. Голосовой аппарат устроен у йети по-другому, не так как у нас. Речь их кажется нечленораздельной, слова звучат иначе. Они не пользуются орудиями труда и огнем. Они не воздействуют на природу, только приспосабливаются к ней. В каком-то смысле они выше, чем мы. Они настоящие хозяева леса. Коренные народы Сибири так и называли снежного человека – «хозяин».

- Есть ли свидетельства нападения сМежных людей на обычных Homo sapiens? Насколько йети агрессивны?

Они не нападают на людей. Наоборот, йети часто помогают людям в трудных ситуациях. Спасают от медведей. Существуют многочисленные свидетельства того, как йети спасали людей в тайге, прогоняли нападающих агрессивных медведей.

- Как власти Кемеровской области относятся к вашим исследованиям? Принимают ли они какое-то участие в судьбе снежных (или все-таки сМежных) людей?

- Аман Тулеев поддерживает наши исследования. Конечно, нам было бы легче заниматься поиском контактов со снежным человеком в Кировской области, например, но там власти не так лояльны к нашей работе. Тулеев не проявляет такого скептицизма, наоборот, он делает все возможное, чтобы наши искания продолжались. В прошлом году он лично посетил пещеру Азасская, в которой были найдены следы пребывания йети. Глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута неоднократно получал от охотоведов сообщения о встречах со странными волосатыми существами. Он вместе с Председателем Совета народных депутатов Кемеровской области Николаем Шатиловым также посетил пещеру Азасская. Благодаря интересу властей Кемеровской области общественность стала с бОльшим интересом обращать внимание на проблему наших исследований.

- Как вы систематизируете накопленные знания о снежном человеке? Наверняка у вас накопилось много фактов и свидетельств…

- Да. Работа проведена большая, сейчас я систематизирую ее результаты, о которых можно будет прочитать в моей книге «Снежный человек: новый поворот в исследовании». Она должна выйти как на русском языке, так и на английском.

Справка:
Бурцев Игорь Дмитриевич, 1940 г. р., кандидат исторических наук, издатель, президент Фонда содействия научным исследованиям и поискам «Криптосфера». Участвует в исследовании проблемы гоминоидов с 1965 года. Участник и руководитель многих поисковых экспедиций – на Северном Кавказе (Кабардино-Балкария, 1965), в Азербайджане (Талыш, 1970-75), в Абхазии (1971, 1975, 1978), в Монголии (1976), на Памиро-Алае (1979-82), в Мурманской области (Лов-озеро, 1990); участник “расследований” сообщений о встречах под Санкт-Петербургом (1997, 2009), в Кировской области (2002-2007) и в Кемеровской области (2009). Несколько лет посвятил исследованию киноленты Р. Паттерсона. Издатель; автор и соавтор многих публикаций в научно-популярных журналах и газетах.
Осенью 2004 г. провел пять недель в штате Теннесси, США, расследуя происходящее на ферме Картеров.

Вот что написал мне Игорь Дмитриевич по эл. почте - Здесь всё правильно, кроме маленькой ошибочки: их называют "алмас" и "алмыс"- .


Пока дышу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 08.10.2010, 17:18
 
РусланДата: Пятница, 08.10.2010, 17:23 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Дингонек.

Происходящий из конголезских джунглей (среди местного населения известных как Заир) дингонек - это еще один представитель длинной вереницы западно-африканских криптид, среди которых и рептилии, и млекопитающие.
Согласно сообщениям и результатам анализа местных преданий и былин, дингонек обитает в водоемах: реках и озерах Западной Африки. Обычно его описывают как существо до 3,5 метров, с угловатой, почти квадратной головой, длинным рогом, саблевидными клыками и хвостом, увенчанными костным придатком, напоминающим дротик.
Коренные жители считают, что острый кончик хвоста может выделять смертельный яд. Как тут не вспомнить пресловутую мантикору – похожего на льва зверя, частого персонажа мифологии и популярной фантастики, который позаимствовала хвост с ядовитым шипом у скорпиона.
Шип может быть костным продолжением скелета хвоста, “вышедшего” из-под покровов или производным этих самых покровов, что, на самом деле, вероятнее. Интересная взаимосвязь прослеживается между африканским дингонеком и южноамериканским ахуитцотлем: водная среда обитания, хвост с особым образованием на кончике… Родственные группы животных? Когда-то ведь континенты Южная Америка и Африка были объединены.
Особой приметой дингонека, а заодно и отличием от мантикоры, можно считать необычный покров тела – чешуйчатый крапчатый эпидермис, схожий с таковым у азиатского муравьеда, которого назвали панголин.
Дингонеку приписывают ревностную охрану охотничьих угодий: он нападает, и небезуспешно, как утверждают источники, на крокодилов и бегемотов, которым не посчастливилось перейти границу владений дингонека. Распространяется агрессивное поведение дингонека и на неосторожных рыбаков, попавших на территорию, которую зверь считает своей.
Такие жертвы не остаются незамеченными. Практика показывает, что шанс быть “признанными” имеют лишь криптиды, представляющие угрозу населению или имеющие рентабельную экономическую ценность. У дингонека все шансы на широкую известность.
Кроме туманных народных преданий есть и более четкие задокументированные свидетельства. Например, исследователь африканского континента Джон Альфред Джордан повстречал подобное существо в 1907 году на реке Маггори в Кении.
Джордан утверждает, что создание было около пяти с половиной метров длиной, покрыто чешуйками, вооружено клыками как у рептилий и длинным хвостом, с большой головой и огромными изогнутыми бивнями. Чешуйчатый пресноводный морж? Или правильнее вопросительно воскликнуть: “Экваториальный морж?!”.
А почему бы и нет? Можно было бы списать свидетельство Джордана на галлюцинации от какой-нибудь лихорадки. Если бы не грубые наскальные рисунки в горах Брекфонтейн в Южной Африке: изображенные на них животные соответствуют имеющимся описаниям дингонека вплоть до моржовых бивней.
Европейцы смеялись над аборигенами, когда, увидев на картинке моржа, местные охотники обещали поймать такого. Возможно, зря смеялись, и где-то в прохладе воды и тени джунглей все также рьяно охраняет свою территорию последний дингонек, оставаясь в списке криптид.


Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Пятница, 08.10.2010, 17:29 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Иркуйем или Медведь Бергмана
Чукчи и коряки рассказывают заезжим охотникам о жутких монстрах – огромных медведях с непомерно длинными передними лапами и жировым курдюком, свисающим с крупа. Заинтересовался этими рассказами Стен Бергман, шведский зоолог.
Особенно после того, как в 1920 году на глаза ему попалась огромная шкура медведя. Первое что бросалось в глаза, по описанию Бергмана, - это короткая шерсть черного цвета, что не характерно для бурых мишек, обитающих в прилежащих районах Камчатского полуострова. Описал Бергман и следы, вероятно принадлежавшие родственнику медведя, с которого была снята виденная шкура большого размера. Габариты следов также впечатляющи – 14.5х10 дюймов (приблизительно 36х25 см).
В последствии Бергман описал новый вид бурого медведя - Ursus arctos piscator. Научный мир к этому отнесся без интереса, и о медведе Бергмана надолго забыли.
В 70-х годах самостоятельные экспедиции предпринимал геолог Олег Куваев. Ориентиром его поиска были рассказы местных жителей Чукотки о страшном буром медведе - акле, который по размерам в два раза превосходит немаленького полярного медведя. Экспедиция Куваева исследовала на предмет обмедвеженности регион озера Эльгыгытгын. В те времена это была довольно труднодоступная местность, где могла скрываться от исследователей популяция легендарных гигантских медведей Бергмана. Однако, повстречались Куваеву лишь обычные, ничем не примечательные, бурые медведи.
Воскресил тему медведя Бергмана, как часто называют скрывающегося от взора человеческого Ursus arctos piscator, во второй половине 80-х годов прошлого уже века охотник Родион Сиволобов, промышлявший на сервере Камчатки у берегов Берингова моря. По словам Сиволобова, он не раз встречался с необычно крупными медведями, обладающими некоторыми характерными морфологическими особенностями – передние лапы длиннее задних, курдюк, из-за которого местные жители прозвали гиганта Иркуйем – «спущенные штаны», укороченная морда. На предложение биологов из Ленинграда предъявить останки иркуйема, Сиволобов живо откликнулся. Вот только со шкурами и костями несколько раз добытого гигантского медведя постоянно приключались истории (сгорали в сарае, забирали коряки для своих шаманских нужд) и к биологам они так и не попали.
Никола Кузьмич Верещагин, профессор зоологического института в Санкт-Петербурге, на основе описания Сиволобова выдвинул теорию происхождения иркуйема. В печати теорию свет увидел на страницах журнала «Охота и охотничье хозяйство» В 1987 году.
По теории Верещагина Сиволобов встречался с выжившими потомками Arctodos symus, ископаемого короткомордого медведя. Останки короткомордых медведей палеонтологи находили, и ознакомиться с ними можно в естественнонаучных музеях Америки. Вот только находили эти останки преимущественно на территории Северной Америки и никогда в Евразии. Поэтому научный мир скептически воспринял теорию Верещагина.
Снова гигантского медведя вспомнили, когда на страницах журнала «Вокруг света» в апреле 1989 года появилась статья Валерия Орлова под названием «Неизвестный кайнын-кугхо». Кайнын-кугхо – это еще одно название непомерно крупного медведя. В переводе с корякского оно означает бог-медведь. В статье рассказана история Сиволобова.
Так и остается существование медведя Бергмана недоказанным – нет ни фотографий живого животного, ни останков. Не остается ничего другого, как причислить Очень Большого Медведя к криптидам, поиски которых – дело энтузиастов, не боящихся делать вызов ортодоксальной зоологической науке, отрицающей очевидное без материальных доказательств.


Пока дышу, надеюсь.
 
tolyan15Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:52 | Сообщение # 10
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 291
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Да уж, чего только нет на этом свете cool

Постоянство-залог успеха!
Я в контакте
 
РусланДата: Понедельник, 11.10.2010, 11:36 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
В Челябинской области встречали "снежного человека"
Жители Кусинского района свидетельствуют об участившихся случаях встречи со снежным человеком в местных лесах.
На этот раз неведомое существо появилось вблизи деревни Каскиново, до смерти перепугав пастуха Азата Хажиева, который под вечер гнал табун из леса в деревню. По словам Азата, человекообразное существо темного цвета, более двух метров ростом, двигалось по полю на окраине деревни. Великан направлялся в сторону гор и передвигался примерно в десять раз быстрее пастуха. Добравшись до дома, мужчина на своей машине отправился на поиски следов неизвестного, однако на траве никаких отпечатков не осталось. И все же кусинец твердо уверен в том, что встретился с человеком, а не зверем.
Раньше него очевидцами встречи с неизвестным стали Сергей и Василий Гранчаки. Отец и сын отмечали, что огромное существо было светлого цвета с темным оттенком, с горящими красноватыми глазами, клиновидной головой, и внушало ужас.
Похожее чувство испытали также государственный инспектор Кусинского лесничества Виктор Шатров и местный егерь, которые осматривали место этой встречи спустя две недели. Они рассказали, что в указанном селянами месте была найдена лежка круглой формы диаметром примерно один метр, с закрученной по кругу травой, а точно в центре лежала передняя часть заячьей шкурки. Но, пожалуй, лучше всех удалось разглядеть снежного человека кусинцу Сергею Карпову. Йети повстречался ему в лесу во время охоты на глухарей. Охотник описывает его как высокое, более двух метров, сутулое существо, покрытое темно-бурой шерстью, без одежды. Неведомое существо наводило леденящий страх. Оно быстро передвигалось на ногах, но услышав шум, издало резкий свист и исчезло в лесу.

Как отмечают журналисты, участники встречи выдвигали разные версии участившихся визитов йети в обжитые людьми места. Возможно, снежного человека заставили выйти из леса аномальная жара и пожары. А может быть, его привлекают опустевшие поля и деревни, и он присматривает новые места обитания…

О природе загадочного существа и его неожиданных явлений людям ученые мира спорят на протяжении десятилетий. Однозначный ответ на этот вопрос вряд ли возможно получить, пока не получены материальные факты его присутствия в нашем мире. И хотя самые ранние свидетельства о встречах со снежным человеком доходят до нас из древнейших времен, ни разу человеку не удалось приблизиться к йети достаточно близко, а тем более получить, например, клочок его шерсти. По одной из бытующих гипотез, существо владеет гипнозом и способно внушить человеку ужас, а также отвлечь его внимание, чтобы быстро исчезнуть из вида. Возможно, с этими свойствами связаны многочисленные рассказы о том, как снежный человек буквально «растворился в воздухе».

Между тем, ряд ученых предполагает, что тайна снежного человека будет раскрыта только после того, как этого захочет сам снежный человек.



Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Вторник, 19.10.2010, 12:25 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
КАМАЗОТЦ
Около 100 лет до нашей эры в среде индейцев сапотеков, проживавших на территории современного Охака в Мексике, возник специфический религиозный культ. Культ почитал антропоморфного монстра с головой летучей мыши – животного, которое ассоциируют с ночью, смертью и жертвоприношением. Этот монтср вкоре был включен в пантеон племени киче, одного из племен майя, владевшего территорией современной Гватемалы. Киче приравнивали божество-летучую мышь к своему божеству огня Зотцилаха Чамалкан.

Попол Вух – священная книга майя, определяет Зотцилаха не как бога, а как пещеру “Обиталище летучих мышей”. Зотцидаха была пристанищем летучих мышей, которых называли камазотц; одна из этих тварей обезглавила героя Хунахпу. Камазотц переводится как “летучая мышь смерти” или “летучая мышь-похититель”. В этой же книге камазотц выступает в роли одного из четырех демонов погубивших первую расу людей-отступников.

Эти древние верования и по сей день живы в латиноамериканском регионе. Некоторые культуры включают демонов-летучих мышей и крылатых монстров. Например, в среде племени Зотцил, проживающего в Чиапас в Мексике бытуют легенды о хайкале или черном человеке. Иногда хайкаль упоминается как “горлорез”. Среди других демонов-летучих мышей сойкойант из Тринидада и Тин-тин из Эквадора.

Другой похожий персонаж появляется в фольклоре сельского населения Перу и Чили. Чончон – представляет собой монстра вампира; и он действительно необычен даже для существа из легенд. Говорят, что иногда после смерти на голове умершего вырастают необычные уши и она отделяется от плеч. Эта летающая голова и есть Чончон. Она издает звуки похожие на туи-туи-туи. Могут ли легенды о Чончоне иметь тот же источник, что и легенды о Камазотце?

И что на само деле вдохновило создает легенд о Камазотце? Большинстов археологов считают, что монтра породила фантазия и обычная летучая мышь-вампир (Desmodus rotundus), которая традиционно ассоциируется с кровопусканием и жертвоприношением. Другой подозреваемый - летучая мышь ложный вампир (Vampyrum spectrum), которая обладает внушительными размерами и привычкой нападать на голову или шею жертвы.

Один из самых заметных и часто упоминаемых примет Камазотца – это “нос в форме кремневого ножа”, что может быть преувеличенной интерпретацией носа-листа, которым обладают представители семейства Phyllostomidae, или Листоносые летучие мыши. Летучая мышь вампир находится в родственных отношениях с этим семейством или входит в него.

В 1988 году был описан ископаемый вид летучей мыши, названный Desmodus draculae, и сильно похожий на D. rotundusa. Особи ископаемого вида на 25% крупнее представителей существующего ныне вида. Вид был описан на основании двух особей найденных в Венесуэле. Третья особь в 1991 году была описана в Бразилии.

Останки этой бразильской особи на момент выхода сообщения о находке еще не были датированы и возраст их авторы обозначили как “приблизительно прошлая эпоха”. Кроме того, они ссылались на свидетельства, которые передавались среди местного населения, о крупных летучих мышах, нападавших на домашних животных и лошадей.

Сравнительно недавнее время и большая распространенность могут означать, что эти летучие мыши могли жить одновременно киче и стать источником легенд о Камазотце. Также предполагается, что D. draculae могли охотиться на значительно более крупную добычу, например… на людей?

Несколько других историй, вышедших из Латинской Америки в прошлом уже столетии поддерживают идею о крупном создании, похожем на летучую мышь. Сообщение об ожившем птерозавре, полученное в 1947 г. на самом деле могло описывать летучих мышей: Дж. Гаррисон видел пять “птиц” покрытых кожей коричневого цвета и с клювами.

В 50-х годах двух больших человекоподобных “птиц” видела супружеская пара Рилзов. Они шли через джунгли за портом Пелотас, когда увидели на дереве двух существ, которых описали как крылатых человекообразных. Произошло это недалеко от районе, где была обнаружена бразильская особь вида D. draculae.

В марте 1975 года близ Пуэрто-Риканского города Мока пронеслась серия жутких нападений на животных. Некий Хуан Муньиз Фелисиано заявляет. Что был в это время атакован крупных серокрылым существом, которое также множество раз видели в этом регионе.

На эти сообщения не обращали внимания до середины 70-х годов, когда было получено множество свидетельств о крупных птицах или летучих мышах из равнины Рио гранде в Техасе.

Сообщений о похожих встречах большое множество и они ожидают тщательной проверки и анализа. Пока можно сказать, что, скорее всего, камазотц – это достоверно неизвестный науке вид летучих мышей, хотя существует небезосновательное предположение, что это D. draculae


Пока дышу, надеюсь.
 
РусланДата: Вторник, 19.10.2010, 12:27 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
птеродактиль на Папуа
Первые сведения о странном существе, появляющемся вблизи острова Умбои стали появляться во время Второй мировой войны.
Американский пилот Дуэйн Хонгингсон следовал курсом из Австралии на Папуа. С борта своего гидросамолета он заметил странную птицу, размах крыльев которой достигал 10 метров, а хвост был около 5 метров в длину.
Кроме того, что размер “птеродактиля” был, сопоставим с размерами гидросамолета Дуэйна, тело существа имело отчетливый гребень, в который переходила голова, похожая на пасть крокодила.
Несколько экспедиций, которые в период с 1994 по 2004 исследовали остров, но не смогли предоставить сколько-нибудь существенных доказательств существования птерозавра в этом регионе.
Племена южной части острова Папуа Новая Гвинея называют странное создание ропен или дювас.
Существо появляется обычно в сумерках и барражирует вокруг островов, охотясь за рыбой.
Кроме того, некоторые папуасы рассказывали о том, что ропен по ночам раскапывает могилы и похищает трупы усопших.
Еще одна важная особенность, о которой говорили очевидцы: ропен мерцает, то есть светится странным огнем.
С 1994 до 2004 более ста человек видели ропена вблизи острова Умбои. Большая часть очевидцев классифицирует ропена не как птицу, а как большую летучую мышь.
Некоторые обращали внимание на наличие гребня и “крокодилью голову”.
Так что же такое ропен? Птица? Птерозавр?
В районе Папуа Новой Гвинеи обитает несколько видов летучих мышей, достаточно крупного размера.
Однако большинство видов крыланов – летучие лисицы и летучие собаки не питаются рыбой.
Возможно ли что очевидцы наблюдали просто крупного крылана?
Вот что рассказывает супружеская пара из Австралии, которая в 1994 году отдыхала на яхте в районе острова Умбои:
остров Умбои
“Мы высадились на берег и решили осмотреть озеро в кратере вулкана Ренг. Уже подходя к озеру, мы заметили, что над озером кружит что-то большое. Сначала мы подумали, что это пеликан или другая птица. Но это был не пеликан. Размах крыльев существа был не менее 14 метров. Скорее это существо напоминало птеродактиля. Ропен сделал несколько кругов над озером и скрылся за горами.”
Много споров вызывает “свечение” ропена. Если очевидцы ошибались, и видели просто большого крылана или пеликана, то свечение было бы невозможно.
Самолеты не летают на такой низкой высоте, а метеориты не кружат над водоемами в поисках рыбы.


Пока дышу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Руслан - Вторник, 19.10.2010, 12:28
 
РусланДата: Вторник, 19.10.2010, 12:30 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
МАРОЗИ

Семейство кошачьих хранит много загадок. В разных частях света существуют неуловимые киски – онза, королевский гепард, восточная пантера. В этот ряд можно поставить и таинственного пятнистого льва – марози.
В последнее время о марози очень редко упоминают. Не удивительно, ведь последний раз животного видели около 50 лет назад.
Практически, есть материальное доказательство существования марози – пара пятнистых шкур. Добыты они были в 1931 году фермером Майклом Трентом. Это событие произошло близ горы Абердейр, которая находится в Кении. Местность, где Трент подстрелил животных, находится в 3000 м над уровнем моря.
Такие необычные трофеи привлекли внимание специалистов. Опытные охотники определили, что шкуры принадлежат взрослым особям львов. Но… у львов отродясь не бывает полосок или пятен. Хотя, некоторые львы рождаются пятнистыми, через довольно короткое время пятна сходят, и у взрослых львов пятен нет.
Сейчас шкуры находятся в Лондоне, в музее естественной истории.
На поиски пятнистого льва марози и других приключений приблизительно в то же время отправился 26-летний Кеннет Гандар Довер. В путешествии Довера сопровождал следопыт Реймонд Хук. Спутник Довера был скептически настроен по отношению к возможности встретить животных, еще не описанных учеными. В ходе экспедиции были обнаружены следы львиной парочки. Найденные следы оказались крупнее следов леопарда, но мельче обычного размера следов степных львов. Это доказательство косвенное – здесь могли пройти во время охоты обычные молодые львы. Затем, похожие следы были найдены на высоте почти 4 км над уровнем море – существует большая вероятность, что это следы пятнистого льва, ведь шкуры были также добыты на довольно высокой местности.
Итог экспедиции неутешителен, но свой вклад в изучение пятнистого льва она все-таки сделала. До общественности была донесена информация, и марози не сходил со страничек печатных изданий до 1948 года.
Например, Г. Гамильтон-Сноубол в статье рассказывает о своей встрече с пятнистым львом на плато Кинангоп. Времени вскинуть ружье и застрелить хотя бы одного животные не дали – скрылись. В рядах местного населения еще долго шелестело слово «марози».
Довер, однако, был не первым, кто написал о пятнистых львах марози. Так, в 1908 году о марози упоминал полковник Ричард Майнержаган. А в 1931 г, по словам капитана P.E. Дента, он повстречал 4 особи пятнистого льва. Встреча с ними произошла на высоте около 3000 м над уровнем моря.
Бытует множество теорий происхождения пятнистого льва. От теории гибридов, приспособительных видоизменений до теории «никаких пятнистых львов не бывает вообще».
Имеющиеся в распоряжении печатные сведения позволяют сделать сборный портрет пятнистого льва: по размерам пятнистый лев превосходит леопарда, но до равнинного льва не дотягивает. Передвигаются пятнистые львы группами по 2-4 особи. Пятнистые львы не могут похвастать роскошной гривой. Обитают марози преимущественно в районе гор Абердейр.
Существование этого животного еще не доказано, а значит запрета на отлов - нет. Поэтому марози занимает достойное место в галерее криптид.


Пока дышу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Руслан - Вторник, 19.10.2010, 12:31
 
РусланДата: Вторник, 26.10.2010, 18:49 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Дикие люди Америки 16:47
Сведения о диких людях с американского континента известны с доколумбовых времен и касаются главным образом горных районов Дальнего Запада. Систематическое изучение материала началось лишь в 50-х годах XX столетия. Связано оно с именами зоологов Ивана Сандерсона, Тома Слика, Питера Бирна.

В 1961 году Сандерсон выпустил в Филадельфии книгу «Отвратительный снежный человек: легенда приходит в жизнь» (на русский язык не переводилась). Она дает достаточно полный анализ проблемы преимущественно на американском материале. Это было обобщение первого этапа работы. Следующим обобщением следует считать работу Джона Грина из Канады «Сасквочь: обезьяны среди нас», вышедшую в Сиэтле в 1978 году и также не переведенную на русский язык.

Несмотря на то, что населявшие огромный континент американские индейцы не имели письменности, мало общались друг с другом, их рассказы о местных диких людях абсолютно одинаковы на всем протяжении от Аляски до гор Венесуэлы и Чили. Название, распространенное среди индейцев Северной Америки, — сасквочь. Американские первопроходцы окрестили его «биг фут» — «большая нога», или «большеног», обратив внимание на очень крупные следы.

Приведу несколько свидетельств с американского континента.

Рассказ из книги Теодора Рузвельта (впоследствии президента США) «Охотник в дикой местности», 1982 год.

«Эта история была рассказана мне старым седым охотником горным по имени Бомэн, который родился и провел всю жизнь на границе, в штате Айдахо. Он явно верил тому, что говорил, так как в некоторых местах рассказа не мог удержаться от содрогания. Это случилось, когда Бомэн был еще молод и охотился с товарищем в горах, разделяющих Солмэн от истоков реки Уисдом. Охота была не особенно удачной, и товарищи решили отправиться в одно очень дикое и пустынное ущелье, по которому протекала маленькая речка, где, как говорят, водилось много бобров. Ущелье пользовалось неважной репутацией, так как в предыдущем году там был убит одинокий охотник. По-видимому, он был убит диким животным. Полусъеденные останки его были найдены геологоразведчиками, которые наткнулись на его лагерь.
Воспоминания об этом событии не помешали двум указанным охотникам, бывшим к тому же смелыми любителями приключений, как и многие люди этой профессии... Они отправились пешком через огромный мрачный лес и примерно через 4 часа достигли небольшой полянки, на которой и решили остановиться, так как кругом было много дичи.

До темноты еще оставался час или два. Они построили шалаш из ветвей, сбросили и распаковали свои вещи и отправились вверх по речке. В сумерках они вернулись в лагерь. К их удивлению, оказалось, что кто-то, по-видимому, медведь, посетил лагерь, рылся в их вещах, разбросал содержимое мешков и просто из шалости разрушил шалаш. Следы животного были совершенно ясными, но сначала они не обратили на них особого внимания, так как нужно было заняться восстановлением шалаша, устроить постель, уложить вещи и зажечь костер.

Пока Бомэн приготовил ужин, уже стало темно, а его спутник стал более пристально рассматривать следы. Затем он взял головню из костра и пошел по следам за животным по тропинке, протоптанной зверями... Возвратившись к костру, он постоял минуту или две, а потом вдруг сказал: «Бомэн, этот медведь ходил на двух ногах». Бомэн засмеялся, но его спутник настаивал на том, что это действительно так. Они снова обследовали следы с факелом и увидели, что, действительно, это были следы двух ног или лап. Однако было слишком темно, чтобы окончательно убедиться в этом. Обсудив вопрос, могли ли это быть следы человека, и придя к выводу, что это невозможно, охотники завернулись в одеяла и легли спать.

Около полуночи Бомэна разбудил какой-то шум. Он сел в постели. Ему в нос ударил резкий запах дикого зверя, и он увидел очертания огромной фигуры в темноте около входа в шалаш. Схватив ружье, он выстрелил в неясную угрожающую тень, но, по-видимому, не попал, так как немедленно после этого услышал треск валежника под ногами существа, устремившегося в непроницаемую черноту ночного леса. После этого охотники почти не спали, разожгли вновь костер и сидели около него, но ничего больше не слышали. Утром они осмотрели поставленные накануне ловушки и поставили новые. По молчаливому соглашению, они весь день держались вместе и к вечеру возвратились в лагерь.



Пока дышу, надеюсь.
 
Форум » Досуг » Охотничьи байки » Встречи с неизведанным (Встречи с Йети, НЛО, НПО, и криптидами.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

www.vvs.ucoz.ua © 2024 Изготовление сайтов http://websprofi.ru/. Используются технологии uCoz