| RSSГлавная | Дневник

Меню

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Музыка

Бонус

Яндекс кошелек
Если не видно картинку, то включите ява скрипт и обновите страницу код с картинки →

Обмен валют currex.ru и spasibo.kz

Наш опрос

Нужен ли Украине Евросоюз?
Всего ответов: 29

Это все на сайте

Главная » 2009 » Июнь » 5 »

Письмо офицера РВСН


22:47
Письмо офицера РВСН
Данная статья взята с сайта http://www.kpe.ru/

 Письмо офицера РВСН



В редакцию сайта поступило письмо от офицера Ракетных войск Стратегического Назначения (РВСН), в котором он описывает положение дел в ракетных войсках России, являющихся «Ядерным Щитом» нашей страны после выхода приказа Министерства Обороны №400 от 2.08.09 г. Ниже приводим текст письма полностью. Комментарии даём в конце статьи.

ИАС КПЕ





Здравствуйте!


Выход приказа МО №400 от 2 августа 2008 г. (о поощрении достойных – в народе их называют «грандовцы»), внёс такую сумятицу, что до сих пор в войсках не могут понять, какую цель преследовало МО. Если анализировать критерии оценки награждения и точно их выполнять, получится что награждать практически некого или их будут единицы. Что же произошло на практике, расскажу на примере нашего соединения. Если вы почитаете форумы ракетчиков, то увидите, что это произошло практически везде.

Командование с получением приказа (осень 2008) сначала было ошеломлено, потому не сразу начали исполнять, а стало ждать разъяснений; с получением критериев оценки ‑ поняло, что выполнить по-честному нереально и решило просто назначить людей (соответственно приближённых к себе), а показатели этих людей просто подогнать под предъявляемые критерии; и самый большой шок был вызван суммами поощрений (разница в зарплатах стала исчислять в разах между «простыми» и «грандовцами»). Теперь представьте ситуацию: в подразделении 10 офицеров на одинаковых должностях, выполняющих одинаковый объём обязанностей, одинаково заступающих на боевое дежурство (понятно, что сегодня у меня лучше оценки за дежурство, завтра у другого, но в средне за год у всех одинаково), но двум офицерам (в большинстве случаев – это подхалимы и т.д.) начинают платить зарплату в пять раз больше, и эти деньги устанавливаются на год приказом МО и лишить их уже никак нельзя. Возникает вопрос: а сплоченность коллектива, товарищество, а если завтра в бой?

А логика тех, кто получает эти деньжищи, такая: «Зачем мне теперь напрягаться, мне этих денег хватит, а через год все равно других назначат; а логика тех кто не получает эти деньги ‑ зачем мне напрягаться, ведь я не лучший и где гарантия, что на следующий год меня назначат?». Вот и получается подрыв боевой готовности в прямом виде. А если бы вы знали, что стало происходить в семьях и в общежитиях – это пьянки, драки, оскорбления …. и т.д., сплошь и рядом халатное отношение к своим обязанностям.

И никто не может понять, с какой целью это было сделано, все теряются в догадках, или это такой «новый облик армии». По-моему это чётко вписывается в принцип: «разделяй и властвуй». И как следствие куча вопросов: Если проводится реформа, почему бы эти деньги не направить на её проведение? Для чего это всё делалось? Кому это на руку и кто за этим стоит?

Теперь про «новый облик» армии, а точнее про первый этап сокращений. Все кто закончил военные училища времён СССР и во времена развала знает простую формулу вычисления численности армии необходимую государству и которая применяется во многих странах – для надёжной обороны армия должна составлять не менее 1% от численности населения страны (я думаю К.П. Петров это отлично знает). Теперь сами подсчитайте сколько должна быть наша армия и что «тулят» нам с экранов. Если капнуть глубже и посмотреть на численность других структур, то вообще становится не понятно зачем сокращать и так не самую многочисленную, но самую важную структуру государства, учитывая напряжённую обстановку в мире. И вот ещё, что примечательно: после выхода приказа МО №400 «новый облик» резко возник после событий в Ю. Осетии. Как вам такой поворот? О каком «новом облике» может идти речь, когда не понятно как у нас назначают на руководящие должности, не понятно как они учатся в академиях, если с первого дня командир соединения думает о том, как пересидеть на должности год чтобы получить генерала, а потом по-быстрому спрыгнуть с этой должности дальше. Анализ ситуации за последние годы таков: пришёл комдив, через год получил генерала, а ещё через год приходит новый комдив (для сравнения раньше на такой должности находились в среднем 4-5 лет), вот и получается, что командуют «временщики» (как правило у них вид женщины на 9-м месяце беременности). Особенно это характерно для регионов Сибири и Дальнего Востока. Вы только вдумайтесь в высказывание генерала на уточнении боевых документов: «… а что вы на меня смотрите, я не знаю как должно быть, я генерал мирного времени...». И это говорит человек, который закончил две академии. Правда про то, как он учился в академии ГШ сам рассказывал и ему было весело, а нам – нет, но весь смысл рассказа заключался в том, академия нужна для заведения нужных знакомств. Вы не представляете, какое количество бумаг плодится, лишь бы показать свою бурную деятельность и выслужиться перед вышестоящим начальством.

И это «новый облик»?

Я был поражён, когда с экрана телевизора услышал бодрый доклад МО о том, что в ходе первого этапа «реформы» были сокращены, так называемые, «вакантные должности». Да только теперь в результате в нашей части «повисло» 30 человек «заштатников» и столько же человек сами искали себе должности (к примеру: ветврач теперь дежурит в расчёте подготовки и пуска), ничего себе сократили «дырки». Возвращаясь к приказу №400 возникает вопрос, почему бы эти деньги не потратить на закупку жилья для сокращаемых военнослужащих, на пример? Но нет, теперь будут тратиться дополнительные деньги на содержание «заштатников».

В интернете, в различных статьях есть высказывания с надеждами на наш ядерный щит, но если так пойдёт дальше, то от нашего щита останутся только заклепки и то, ржавые. Я пытался обращаться к президенту, но всё заканчивается одним ‑ его секретари, в нарушение закона «О порядке рассмотрения обращений» передают обращение в МО, МО передаёт ниже и потом всё сводится к вызову на ковер к «временщику».


У меня остаются надежды только на партию «Единение», и если Вы имеет доступ к верхам, может быть вы сможете прояснить ситуацию. Я понимаю также, что там идёт борьба и очевидно жёстокая, но ситуацию нужно перехватывать. Надеюсь, что Божий промысел поможет нам и России.


P.S. Хочу ещё обратить внимание на наше образование. Попался в руки учебник за 4 класс "Окружающий мир" часть 2 (О.Т. Поглазова, В.Д. Шилин), там огромная вставка никак не связанная с природоведением ‑ про прошлое России, зачем нужна была перестройка, как мы жили хуже всех, устройство правительства и т.д. Причём эту вставку заставляют детей изучать подробнейшим образом, почти наизусть и опрашивают каждого. Это не что иное, как перепись истории и навязывание чувства вины за победы нашего народа.

И.Иванов

офицер РВСН РФ



КОММЕНТАРИЙ


На пожелание автора письма «обратиться к верхам и разъяснить ситуацию», мы ответим следующее: ни одна частная проблема в стране не будет решена до тех пор, пока мы не изменим курс развития страны с безнравственной, несправедливой концепции жизнеустройства на нравственную и справедливую концепцию, которой является КОБа. Что же касается «верхов», которым необходимо «прояснить ситуацию», то, конечно же, это делать необходимо, однако опыт показывает, что российская «элита» радеть о народе не будет. Народ для неё, в лице учителей, медработников, военных, строителей, металлургов и др. – не люди, а «быдло», «скот», который необходимо «пасти», «стричь», снимать с него гешефт, жирея за счёт народа.

Однако при всей кажущейся безысходности сложившейся ситуации, выход всё же есть! Он изложен в КОБе и программе КПЕ.

ИАС КПЕ












Просмотров: 2709 | Добавил: tolyan15 | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль

Статистика

Яндекс.Метрика
Поздравляем с Днем Рождения!
Getta(53)
     

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Здравствуйте
Гость
Вы c нами уже

день

Зарегистрированно:
Всего: 1901
Новых за месяц: 10
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Модераторов: 6
Проверенных: 101
Обычных юзеров: 1791
Из них
Парней: 1662
Девушек: 237

Друзья


Фотки

www.vvs.ucoz.ua © 2017 Изготовление сайтов http://websprofi.ru/. Используются технологии uCoz